山葵マヨ入り 舞茸と大葉の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸 50g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ☆卵 1個
- ☆大葉(茎を切り落として千切り) 2枚分
- ☆山葵マヨネーズ 小さじ1
- ☆粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 舞茸は小さめにひと口大に裂きます
- 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
- 4 ②を軽く混ぜて③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)