レンジで 竹輪とセロリのコンソメスープ レシピ・作り方
![レンジで 竹輪とセロリのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b38cdc3b29747529f3ef2c091e1aa11686f308ec.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 竹輪 1本
- セロリ 中1/4本
- 水 150cc
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ2/3
- ***
- あらびき黒胡椒 2~3振り
作り方
-
1
竹輪は5㎜幅の輪切りにします
セロリは皮が固い場合は皮を剥き、千切りにします -
2
耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半~2分ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 3 レンジから取り出し、コンソメを加えてよく混ぜ、上にあらびき黒胡椒をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません