COで 真鯖のやや甘タルタル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真鯖 中1切れ
- 粗塩 2~3振り
- ***
- ☆タルタルソース(キューピー) 小さじ2
- ☆三温糖 小さじ1
- ☆あらびき黒胡椒 3~4振り
作り方
- 1 真鯖に粗塩を振り、10分ほどおきます
- 2 軽く水洗いし、キッチンペーパーに包んで水分を取り除きます
- 3 ☆を混ぜ合わせます
-
4
②の表面に③を塗りつけます
ラップで包み、冷蔵庫で30分ほど寝かせます - 5 焼皿にオーブンペーパーを敷き、③を身の面を上向きにしてのせます
- 6 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑤を入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)