トマトとえのき茸のコンソメスープ レシピ・作り方

トマトとえのき茸のコンソメスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
トマトとえのき茸のスープです♬

材料(2人分)

  • トマト 中1個
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 300cc
  • ***
  • コンソメ 小さじ2
  • ***
  • パセリの葉(みじん切り) 小さじ1/2 × 2

作り方

  1. 1 トマトは縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、よく切れる包丁で皮を剥きます

    ↑を1cm角に切ります
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  3. 3 鍋に①と②と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮、コンソメを加えて味を整えます
  4. 4 器(2個)に①を注ぎ、それぞれの上にパセリの葉を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032838
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/05/24 19:23
    トマトとえのき茸のコンソメスープ
    ミニトマトとえのきで作りましたが、とても美味しいスープができました!煮込み時間が少なくて、光熱費が高くなってる昨今に有難い調理法です。またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る