トマトとえのき茸のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 中1個
- えのき茸 1袋(100g)
- 水 300cc
- ***
- コンソメ 小さじ2
- ***
- パセリの葉(みじん切り) 小さじ1/2 × 2
作り方
-
1
トマトは縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、よく切れる包丁で皮を剥きます
↑を1cm角に切ります - 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
- 3 鍋に①と②と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮、コンソメを加えて味を整えます
- 4 器(2個)に①を注ぎ、それぞれの上にパセリの葉を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2023/05/24 19:23ミニトマトとえのきで作りましたが、とても美味しいスープができました!煮込み時間が少なくて、光熱費が高くなってる昨今に有難い調理法です。またリピします!