ウインナーとしめじと胡瓜のソース焼きそば レシピ・作り方

ウインナーとしめじと胡瓜のソース焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中2本
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品)(粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • 胡瓜 中1/2本
  • 粉末ソース 1袋

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜の厚みに斜めに切ります

    しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 胡瓜は太めの千切りにし、キュッと絞って水気を切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら、②を加えて粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032626
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/06/03 13:12
    ウインナーとしめじと胡瓜のソース焼きそば
    残っていたきゅうりが使えて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る