お弁当 炊き込みわかめと黒胡麻ととろろ昆布のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯(炊き立てがおすすめ) 320g
- ★炊き込みわかめ 大さじ1
- ★黒胡麻 小さじ1
- ***
- とろろ昆布 ふたつまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 わかめがしっとりとなったらお弁当箱に詰め、上にとろろ昆布を広げてのせて完成です
- 3 *使用した炊き込みわかめです
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/09/02 06:13お弁当用に作りました
ご馳走様でした