砂糖醤油で 茄子としめじの胡麻油炒め レシピ・作り方
![砂糖醤油で 茄子としめじの胡麻油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5237619bc2e15170ec87e2ad06ddba584f1416d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタの部分を切り落とし、1cmほどの厚みに斜めに切ります
- 2 しめじは石づきを切り落としてほぐします
- 3 ★を混ぜ合わせます
- 4 やや大き目のフライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を並べて入れ、返しながら焼きます
- 5 茄子がこんがりとなってきたら、②のしめじを加えて炒めます
- 6 しめじに油が回ったら③を回しかけ、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡