砂糖醤油で 茄子としめじの胡麻油炒め レシピ・作り方

砂糖醤油で 茄子としめじの胡麻油炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛醤油味で白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1~2人分)

  • 茄子 中1本
  • 胡麻油 大さじ2
  • ***
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • ***
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子はヘタの部分を切り落とし、1cmほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 しめじは石づきを切り落としてほぐします
  3. 3 ★を混ぜ合わせます
  4. 4 やや大き目のフライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を並べて入れ、返しながら焼きます
  5. 5 茄子がこんがりとなってきたら、②のしめじを加えて炒めます
  6. 6 しめじに油が回ったら③を回しかけ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032455
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る