みやぎ銀鮭とえのき茸の卵炒め レシピ・作り方

みやぎ銀鮭とえのき茸の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1袋(100g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★みやぎ銀鮭の身(甘塩)
  • ↑(焼いてほぐしたもの) 中1切れ分
  • ★からしマヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 えのき茸がしんなりとなったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032332
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る