みやぎ銀鮭とえのき茸の卵炒め レシピ・作り方
![みやぎ銀鮭とえのき茸の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ad7a6f9cdcc544e78afdb15efb8346d8c074862.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えのき茸 1袋(100g)
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★卵 1個
- ★みやぎ銀鮭の身(甘塩)
- ↑(焼いてほぐしたもの) 中1切れ分
- ★からしマヨネーズ 小さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
-
2
ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
4
えのき茸がしんなりとなったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません