ひじき入り 豚肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方
![ひじき入り 豚肉と茄子の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10ce78479e6762f9e7faa48ec77961da0fd679e3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタの部分を切り落とし、7~8㎜の厚みに斜めに切ります
- 2 ★を混ぜ合わせます
-
3
フライパンに●の胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
裂けたらフライパンから一旦取り出します - 4 ③のフライパン(洗わずに使用)に▲の胡麻油を回し入れて中火に温め、①を入れて炒めます
- 5 茄子がしんなりとなってきたら、取り出しておいた豚もも肉と②を加えて炒めます
-
6
豚もも肉に火が通ったら、伊勢ひじきを加えて軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません