やきそば麺でボリュームUP!簡単ラーメンサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べやすくするために麺を十字に、4分の1の大きさに切る
- 2 お湯を沸かして麺がほぐれるくらいにさっと茹でる
- 3 野菜を短冊切りにする。切り方はお好みで大丈夫。大きさだけ揃えてください
- 4 野菜をお皿に盛りつけて、その上に麺を散らして出来上がり。ドレッシングはあえてかけず、各自お好みで!
きっかけ
3人前入ってる焼きそば麺が残ってたので、サラダに使ってボリュームを出して一品にしました
おいしくなるコツ
家に残ってるサラダに使えそうな野菜はなんでも使えます。ドレッシングは好みがあるので、好みでかけることにしました。野菜の大きさを揃えると食べやすいですよ
- レシピID:1750032180
- 公開日:2016/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません