やきそば麺でボリュームUP!簡単ラーメンサラダ♪ レシピ・作り方

やきそば麺でボリュームUP!簡単ラーメンサラダ♪
  • 約10分
姉さん_
姉さん_
焼きそばの麺を湯がいて野菜の上に散らすだけでボリュームがあるサラダになります。我が家はドレッシングは各自お好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすくするために麺を十字に、4分の1の大きさに切る
  2. 2 お湯を沸かして麺がほぐれるくらいにさっと茹でる
  3. 3 野菜を短冊切りにする。切り方はお好みで大丈夫。大きさだけ揃えてください
  4. 4 野菜をお皿に盛りつけて、その上に麺を散らして出来上がり。ドレッシングはあえてかけず、各自お好みで!

きっかけ

3人前入ってる焼きそば麺が残ってたので、サラダに使ってボリュームを出して一品にしました

おいしくなるコツ

家に残ってるサラダに使えそうな野菜はなんでも使えます。ドレッシングは好みがあるので、好みでかけることにしました。野菜の大きさを揃えると食べやすいですよ

  • レシピID:1750032180
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の麺きゅうり
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る