りんご酢マヨで 胡瓜とホワイトアスパラのサラダ レシピ・作り方

りんご酢マヨで 胡瓜とホワイトアスパラのサラダ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
箸休めにも♬

材料(1人分)

  • 胡瓜 中1本
  • 粗塩 ふたつまみ
  • ***
  • ホワイトアスパラガス(北海道産)
  • ↑(下茹でしたもの) 大 1本
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★りんご酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は太めの千切りにし、粗塩を振って軽く揉み、10分ほどおきます
  2. 2 ①を水洗いせずに、キューッと絞ります
  3. 3 ホワイトアスパラガスを3~4cmの長さに斜めに切ります
  4. 4 ボールに②と③と★を入れ、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032149
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る