一味でピリ辛 きくらげ天のカボスぽん酢焼き レシピ・作り方
![一味でピリ辛 きくらげ天のカボスぽん酢焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42e9d6a5ae7d7232c6c6bae16b2fa9e034a7f4c8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- きくらげ天 30g × 4枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- カボスぽん酢 大さじ1
- ***
- 一味唐辛子 3~4振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、きくらげ天を入れます
- 2 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
-
3
②にカボスぽん酢を振り入れて中火にし、返しながら汁気がほぼ無くなるまで焼きます
- 4 火を止めて一味唐辛子を振り入れ、1~2回裏返して完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません