一味でピリ辛 きくらげ天のカボスぽん酢焼き レシピ・作り方

一味でピリ辛 きくらげ天のカボスぽん酢焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♪

材料(1~2人分)

  • きくらげ天 30g × 4枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • カボスぽん酢 大さじ1
  • ***
  • 一味唐辛子 3~4振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、きくらげ天を入れます
  2. 2 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼きます
  3. 3 ②にカボスぽん酢を振り入れて中火にし、返しながら汁気がほぼ無くなるまで焼きます
  4. 4 火を止めて一味唐辛子を振り入れ、1~2回裏返して完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750032116
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る