豚肉で野菜&チーズを巻き巻き♪爽やか梅味噌添え レシピ・作り方

豚肉で野菜&チーズを巻き巻き♪爽やか梅味噌添え
  • 約30分
姉さん_
姉さん_
中に挟む野菜は家に残ってるものを使ってください。お肉の油とチーズで子供も喜びました。今回は梅味噌で爽やかにしてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長さ5センチ、太さ1センチくらいに人参を切る。人参は火が通るのに時間がかかるので電子レンジでチン。玉ねぎはスライスする
  2. 2 肉を開いて塩コショウ軽くする。そして野菜とチーズを巻いていく。
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに少し多めに油をしき、お肉をカリカリに焼く
  5. 5 梅味噌レシピID:1750031706をつけて召し上がれ

きっかけ

家にある野菜をまとめて処分するために考えました。子供もチーズが美味しかったのかすごい勢いで食べてました

おいしくなるコツ

今回は人参が残ってたので巻いてみました。家に余ってる野菜なんでも美味しく巻き巻きしてみて。その際硬い野菜は先に火を通しておくといいです。焼くときは表面をカリカリに焼くと美味しいですよ

  • レシピID:1750032013
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る