クレソルで ペッパービーフと大葉のピリ辛パスタ レシピ・作り方

クレソルで ペッパービーフと大葉のピリ辛パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪入りでピリ辛なパスタです

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • 鷹の爪(薄い輪切り) 1/2本分
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ペッパービーフ(薄切り) 20g
  • 大葉 3枚
  • ***
  • クレイジーソルト 小さじ1/4

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 ペッパービーフは一口大にちぎり、大葉は茎を切り落として千切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鷹の爪を入れます

    すぐにフライパンを火から離し、グルグルッと回して油と鷹の爪を馴染ませます
  4. 4 ③のフライパンを中火にかけ、茹であがったパスタを加えて炒めます
  5. 5 パスタに油が回ったら火を止め、②とクレイジーソルト加え、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031934
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る