さっぱり!簡単!豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お鍋に水(3カップ)を沸かし、レタスをさっと茹でる。
沸かした水はお肉を茹でる時に使うのでそのままに。
食べやすい大きさにちぎりお皿にひろげる。 -
2
鍋にお酒を入れ、豚肉を一枚づつひろげてさっと火を通す。
色が変わったらすぐに取り出す。レタスの上に盛り付けネギをちらして出来上がり! - 3 あとはお好みのポン酢をかけたりゴマだれをかけてお召し上がりください
きっかけ
あっさり美味しい!だけど簡単な豚しゃぶをもとめて♪
おいしくなるコツ
お肉はまとめて茹でたい所ですがそこは少し丁寧にするだけで、お肉の柔らかさが全然違いますよ(^^)
- レシピID:1750031862
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- さっぱり!簡単!豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません