花えびと小葱のお好み焼 レシピ・作り方

花えびと小葱のお好み焼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小さ目サイズのお好み焼です。
ソースやマヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

  • ★小麦粉 30g
  • ★ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 小さじ1
  • ★水 大さじ1と1/2
  • ***
  • 長芋(直径4cmほど) 長さ3cm 1本
  • ***
  • ●花えび 小さじ2
  • ●小葱(小口切り) 大さじ1
  • ***
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★を入れます
  2. 2 長芋の皮を剥き、摩り下ろしながら①に加えます

    ↑を粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます
  3. 3 ②に●を加え、ザックリと混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を丸く入れてすぐに弱火にします

    5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750031585
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る