花えびと小葱のお好み焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉 30g
- ★ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 小さじ1
- ★水 大さじ1と1/2
- ***
- 長芋(直径4cmほど) 長さ3cm 1本
- ***
- ●花えび 小さじ2
- ●小葱(小口切り) 大さじ1
- ***
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れます
-
2
長芋の皮を剥き、摩り下ろしながら①に加えます
↑を粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます - 3 ②に●を加え、ザックリと混ぜ合わせます
-
4
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を丸く入れてすぐに弱火にします
5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースやマヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬