ししゃもの塩麹海苔巻き レシピ・作り方
![ししゃもの塩麹海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/516e4d1bac06a416a08e8dfa94a79328b34b6f83.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
魚焼きグリル(両面焼き)にししゃもを入れ、中火で火が通るまで焼きます
*10分弱で焼けます -
2
味海苔の片面に塩麹を小さじ1/4ずつ塗り、味海苔がしっとりとなるまでおいておきます
-
3
ししゃもをグリルから取り出し、頭を切り落とします
↑の1本ずつに、②を1枚ずつ巻きつけて完成です
*斜めに巻きつけて下さい
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません