ししゃもの塩麹海苔巻き レシピ・作り方

ししゃもの塩麹海苔巻き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • ししゃも 大 5尾
  • ***
  • 味海苔(6切) 5枚
  • ***
  • 塩麹 小さじ1/4 × 5

作り方

  1. 1 魚焼きグリル(両面焼き)にししゃもを入れ、中火で火が通るまで焼きます

    *10分弱で焼けます
  2. 2 味海苔の片面に塩麹を小さじ1/4ずつ塗り、味海苔がしっとりとなるまでおいておきます
  3. 3 ししゃもをグリルから取り出し、頭を切り落とします

    ↑の1本ずつに、②を1枚ずつ巻きつけて完成です

    *斜めに巻きつけて下さい

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750031550
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る