佃煮風味 生椎茸と油揚げの胡麻油炒め レシピ・作り方

佃煮風味 生椎茸と油揚げの胡麻油炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合う、佃煮風な炒め物です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生椎茸は軸の部分を切り落とし、5㎜幅に細切りにします
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 生椎茸にほぼ火が通ったら、油揚げを加えて軽く炒めます
  4. 4 ③に★を加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031499
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る