佃煮風味 生椎茸と油揚げの胡麻油炒め レシピ・作り方
![佃煮風味 生椎茸と油揚げの胡麻油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4324117eb1ee778cd11a1bb4c5ccb9bf9982d084.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生椎茸 中2枚
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- 油揚げ(油抜きしたもの)
- ↑(半分に切って5㎜幅に細切り) 1枚分
- ***
- ★すし酢(液状)(甘口) 小さじ2
- ★三温糖 小さじ1
- ★濃口醤油 小さじ1
作り方
- 1 生椎茸は軸の部分を切り落とし、5㎜幅に細切りにします
- 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
- 3 生椎茸にほぼ火が通ったら、油揚げを加えて軽く炒めます
- 4 ③に★を加え、2~3分ほど炒めて完成です
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