創味で 鶏もも肉と豆苗のパスタ レシピ・作り方
![創味で 鶏もも肉と豆苗のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa426d0607b1b0183e6cc79a3e0d428486f9f3ee.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 乾燥 50g
- ***
- 鶏もも肉(皮なし) 70g
- 塩コショウ 少々
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- ★豆苗(2~3cm幅にカット) 約10本分
- ★創味シャンタンデラックス 小さじ2
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、鶏もも肉を入れて塩コショウを軽く振って炒めます
- 3 鶏もも肉の表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
-
4
蓋を開け、茹であがったパスタを加えて30秒ほど炒めます
*蓋を開けると汁が出ていますが、捨てずにそのまま使います
パスタに鶏の風味が絡まって美味しいです - 5 ④に★を加え、1~2分ほど炒めます
- 6 お皿に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません