薄口醤油で えのきとしらすと花えびの和風パスタ レシピ・作り方

薄口醤油で えのきとしらすと花えびの和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
醤油味の和風パスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • えのき茸 1袋(100g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★釜揚げしらす 大さじ1
  • ★花えび 大さじ1
  • ★薄口醤油 小さじ2
  • ***
  • ●かつお節 ふたつまみ
  • ●あおさ(乾燥) ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  4. 4 えのき茸がしんなりとなったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
  5. 5 パスタに油が回ったら、★を加えて1~2分ほど炒めます
  6. 6 器に⑤を盛りつけ、上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031104
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る