半熟卵ソースの水菜たっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は洗って、5㎝程度に切りそろえて水けを切っておく。お皿に盛る。
- 2 半熟ゆで卵と、油を切ったツナと、調味料をボウルに入れ、大きめのフォークなどで粗くつぶす。
- 3 味の調整をしながら、調味料は適宜増やして下さい。水菜の上にとろっとかける。できあがり!水菜と絡めて食べてください。
きっかけ
ゆで卵の時間を間違えて、半熟卵が大量発生!リベンジレシピです(笑)
おいしくなるコツ
塩加減、マヨネーズの量はお好みです。かたゆでの半熟卵を使うことで、トロッとしたソース状になり、よく水菜と絡みます。
- レシピID:1750031082
- 公開日:2016/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり食べられます