白だし&生姜で 新玉葱と釜揚げしらすの雑炊 レシピ・作り方

白だし&生姜で 新玉葱と釜揚げしらすの雑炊
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
体が温まります♬

材料(1人分)

  • ★新玉葱(薄切り) 中1/4個
  • ★水 150cc
  • ***
  • ご飯 80g
  • ***
  • ●釜揚げしらす 小さじ2
  • ●白だし 小さじ2
  • ●おろし生姜(チューブ) 5cm
  • ***
  • あげ玉 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして煮ます
  2. 2 新玉葱が透き通ってきたら、ご飯を加えて煮ます
  3. 3 ご飯がお好みの固さになったら●を加え、軽く煮ます
  4. 4 器に③を入れ、上にあげ玉をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031005
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/12/07 23:54
    白だし&生姜で 新玉葱と釜揚げしらすの雑炊
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る