麺つゆマヨで サラダ菜と竹輪の卵炒め レシピ・作り方
![麺つゆマヨで サラダ菜と竹輪の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b01af9de8187d2f5d5e8795a336551e3c04e9774.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★小松菜(太めの千切り) 小1株分
- ★竹輪(5㎜幅に斜めにカット) 1本分
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません