創味で 卵と蒲鉾と大根葉のチャーハン レシピ・作り方

創味で 卵と蒲鉾と大根葉のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ▲板蒲鉾(3~4㎜角にカット) 1/2本
  • ▲大根葉(下茹でしたもの)(みじん切り) 30g
  • ◎サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 温かいご飯 290g
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  2. 2 ①のフライパンを洗い、◎のサラダ油をひいて中火に温め、▲を入れて30秒ほど炒めます
  3. 3 ②に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、ご飯を切るように30秒~1分ほど炒めます
  5. 5 ④に①の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030766
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る