粉チーズ・黒胡麻入り ベーコンと大根葉のお好み焼き レシピ・作り方
![粉チーズ・黒胡麻入り ベーコンと大根葉のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b31b9466ea36f981ec4f126afefb9147cc2adac.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★小麦粉 30g
- ★溶き卵 LLサイズ卵 1/2個分
- ★長芋(摩り下ろしたもの) 大さじ1
- ★水 小さじ1
- ★粉末だし 小さじ1/2
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- ●大根葉(長崎県産) 25g
- ●粉チーズ 小さじ1
- ●黒胡麻 小さじ1/2
- ***
- サラダ油 小さじ1
- ***
- ベーコン(薄切り) ハーフ 2枚
作り方
- 1 大根葉は茹でて絞り、みじん切りにします
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら●を加えてザックリと混ぜます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を丸く入れて弱火にます
-
4
③の上にベーコンをのせて5分ほど焼きます
- 5 裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません