炒り卵・小松菜入り 明太子チャーハン レシピ・作り方

炒り卵・小松菜入り 明太子チャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
彩りの綺麗な明太子チャーハンです♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 小松菜 小2株
  • ◎サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 温かいご飯 180g
  • ***
  • ▲辛子明太子(皮を取り除く) 中1腹
  • ▲創味シャンタンデラックス 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅にザクザクと切ります
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  3. 3 ②のフライパンを洗い、◎のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒めます
  4. 4 ③に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5 ご飯がほぐれたら▲を加え、ご飯を切るように1分ほど炒めます
  6. 6 ⑤に②の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030622
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る