炒り卵・小松菜入り 明太子チャーハン レシピ・作り方
![炒り卵・小松菜入り 明太子チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7bf03b6dcbf5767b309edc53a7d0cdc2051a1a0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅にザクザクと切ります
-
2
ボールに★を入れて混ぜ合わせます
フライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します - 3 ②のフライパンを洗い、◎のサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒めます
- 4 ③に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 5 ご飯がほぐれたら▲を加え、ご飯を切るように1分ほど炒めます
- 6 ⑤に②の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません