オーブンで 大蒜風味・エリンギの豚ロース巻き レシピ・作り方

オーブンで 大蒜風味・エリンギの豚ロース巻き
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
オーブンで焼きました♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを230℃に予熱します
  2. 2 エリンギは縦に6等分に切って、6本にします
  3. 3 まな板に豚ロース1枚を広げてのせ、上におろし大蒜(2cm)を絞り出して塗ります

    ↑の手前側に②の1本をおき、手前から奥にクルクルと巻きます

    これを6個作ります
  4. 4 まな板に③を並べてのせ、表面に塩コショウを振ってまぶし付けます
  5. 5 オーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、④を並べてのせます
  6. 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030531
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る