オーブンで 大蒜風味・エリンギの豚ロース巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オーブンを230℃に予熱します
- 2 エリンギは縦に6等分に切って、6本にします
-
3
まな板に豚ロース1枚を広げてのせ、上におろし大蒜(2cm)を絞り出して塗ります
↑の手前側に②の1本をおき、手前から奥にクルクルと巻きます
これを6個作ります - 4 まな板に③を並べてのせ、表面に塩コショウを振ってまぶし付けます
- 5 オーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、④を並べてのせます
- 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもGOOD♡