豚肉としめじと小松菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(生姜焼き用、薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- しめじ(石づきをとってほぐしたもの) 40g
- 塩コショウ 1~2振り
- ***
- ★焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
- ★小松菜(1cm幅にカット) 小2株
- ***
- 粉末ソース(焼きそば麺に添付のもの) 1袋
作り方
- 1 豚肉を一口大に切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、しめじを加えて塩コショウを振って炒めます
- 4 しめじに油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれ&豚肉に火が通ったら、粉末ソースを振り入れて30秒~1分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
2 件