" "

小松菜とベーコンのゆかりおにぎり レシピ・作り方

小松菜とベーコンのゆかりおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅にザクザクと切ります

    ベーコンは1cm幅に短冊切りにします
  2. 2 少し大きめの耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
  3. 3 ②をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせます
  4. 4 ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750030310
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る