小松菜とベーコンのゆかりおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 小1株
- ベーコン(薄切り、ハーフ) 1枚
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★ゆかりのふりかけ 小さじ1/4
作り方
-
1
小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅にザクザクと切ります
ベーコンは1cm幅に短冊切りにします - 2 少し大きめの耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
- 3 ②をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせます
- 4 ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません