ベーコンとブロコとえのき茸の卵炒め レシピ・作り方
![ベーコンとブロコとえのき茸の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0a6f2a03b21ee9bdcba0dfb36bda700016a70ee.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ベーコン(短冊切り) 1枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★ブロッコリー(下茹でしたもの) 極小30房ほど(50g)
- ★えのき茸(石づきを取ってほぐしたもの) 25g
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- ●卵 1個
- ●マヨネーズ 小さじ1
- ●粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに●を入れて混ぜます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
- 3 ベーコンに油が回ったら、★を加えて塩コショウを振り2分ほど炒めます
- 4 ①を軽く混ぜて③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/23 15:55いろんな食感があって美味しかったです(*´艸`*)