材料(3~4人分)
- 筍(下茹でしたもの)
- 800g
- しめじ
- 1袋(100g)
- 油揚げ
- 2枚
- ***
- ★水
- 500cc
- ★三温糖
- 大さじ4
- ★濃口醤油
- 大さじ3
- ★本みりん
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★麺つゆ(ストレート)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 筍は2~3口大ほどの大きさに切ります
しめじは石づきを切り落としてほぐします
油揚げは5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 2
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- 鍋に①と★を入れて中火で加熱し、グツグツトなったら蓋をして弱火にし、30分ほど煮ます
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- 3
- 火を止め、冷めるまで放置し、味を浸みこませて完成です
*食べる前に温めて下さい