おつまみに のりマヨ挟んで焼きはんぺん レシピ・作り方

おつまみに のりマヨ挟んで焼きはんぺん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にGOOD♬

材料(1人分)

  • はんぺん 正方形1枚(100g)
  • ***
  • 岩のり 小さじ1/2 × 4
  • マヨネーズ グルッとひとかけ × 4
  • ***
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 はんぺんは縦横に十字に切って4枚にします
  2. 2 ①のそれぞれの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
  3. 3 ②の1枚の内側に岩のりを塗ってマヨネーズをかけ、もう1枚を重ねて軽く押さえます

    これを4個作ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③をのせます

    裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750030212
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る