岩のり・マヨ・黒胡麻で サラダ菜と炒り卵のご飯 レシピ・作り方

岩のり・マヨ・黒胡麻で サラダ菜と炒り卵のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食やひとりご飯にGOOD♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
  • ***
  • サラダ菜 小2枚
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ●岩のり 小さじ1
  • ●マヨネーズ 3~4g
  • ●黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2 サラダ菜を太めの千切りにします
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→①の順にのせます
  4. 4 ③の上に●を順にのせて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750030166
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理炒り卵その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/20 15:31
    岩のり・マヨ・黒胡麻で サラダ菜と炒り卵のご飯
    マヨネーズと佃煮ってごはんに合いますよね〜(*´艸`*)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る