塩麹パウダー入り スナップエンドウと筍の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップエンドウ(下茹でしたもの) 約10本
- 筍(下茹でしたもの) 40g
- 塩コショウ 1~2振り
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★塩麹パウダー 小さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
作り方
-
1
スナップエンドウは斜め半分に切ります
筍は小さめの一口大に切ります - 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 4 ②を軽く混ぜて③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
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