創味シャンタンで ベーコン野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- 2枚
- しめじ
- 1袋(90g)
- もやし
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 水菜
- 中 約10本
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 小さじ2
- ***
- 一味唐辛子
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切りにします
しめじは石づきを切り落としてほぐします
もやしは洗い、しっかりと水切りします
-
- 2
- 水菜は3cm幅に切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火~強火の間に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 中火にし、②と創味シャンタンデラックスを加え、1分ほど炒めます
-
- 5
- 火を止めて一味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です