生姜入り 魚二ソとはんぺんと水菜のお好み焼 レシピ・作り方

生姜入り 魚二ソとはんぺんと水菜のお好み焼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ソースやマヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします

    はんぺんは5㎜角に切ります

    水菜は1cm幅に切ります
  2. 2 ボールに★を入れます
  3. 3 長芋の皮を剥き、摩り下ろしながら②に加えます

    長芋を全部入れ終わったら、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせます
  4. 4 ③に①を加え、ザックリと混ぜます
  5. 5 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を丸く入れて弱火にします
  6. 6 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750030083
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る