生姜入り 魚二ソとはんぺんと水菜のお好み焼 レシピ・作り方
![生姜入り 魚二ソとはんぺんと水菜のお好み焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6098c50689b72ec02de38186295494a19f040e38.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★小麦粉 60g
- ★卵 1個
- ★だし汁 大さじ1
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- 長芋(直径3cmほど) 長さ3cm 1本
- ***
- 魚肉ソーセージ(小) 1本
- はんぺん 30g
- 水菜 小1株
- ***
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
魚肉ソーセージは5㎜幅の輪切りにします
はんぺんは5㎜角に切ります
水菜は1cm幅に切ります - 2 ボールに★を入れます
-
3
長芋の皮を剥き、摩り下ろしながら②に加えます
長芋を全部入れ終わったら、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせます - 4 ③に①を加え、ザックリと混ぜます
- 5 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を丸く入れて弱火にします
- 6 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
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