麺つゆマヨで 水菜と竹輪と昆布佃煮のごはん レシピ・作り方
![麺つゆマヨで 水菜と竹輪と昆布佃煮のごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aebd11cc33700602911985363fc5322c1622b6a1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- ★水菜(柔らかい葉の部分) 3cm幅にカット 10g分
- ★竹輪 5㎜の厚みに斜めにカット 1本分
- ★昆布の佃煮 箸でひとつまみ
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1
- ★マヨネーズ 2~3g
- ★かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません