ココアチョコケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ★ホットケーキミックス 70g
- ★溶き卵 Mサイズ卵 1/2個分
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 30g
- ★サラダ油 10g
- ★ミルクココア(バンホーテン) 小さじ2
- ***
- ホワイトチョコ(森永ダース) 2個
- カカオシュガー 2~3振り
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
- 3 ホワイトチョコを包丁で刻みます
- 4 アルミカップ(大・直径10cmほど)にサラダ油(分量外)を薄く塗り、②を入れます
- 5 ④をトントンと落として空気を抜き、上に③を散らしてカカオシュガーをかけます
-
6
予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、25分ほど焼いて完成です
*竹串をさして、生地がついてこなければOKです - 7 *15分ほど焼いて様子を見、上部がこんがりとなっていたら、上にアルミホイルをふんわりと被せて下さい
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