バジルシードのミニカップケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★バジルシード 小さじ1
- ★水 大さじ1
- ***
- ●ホットケーキミックス 大さじ2
- ●牛乳 大さじ1
- ●サラダ油 小さじ1
- ***
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて半日~丸1日おいておきます
-
2
ボールに●を入れて混ぜ合わせます
*粉っぽさがなくなり、もったりとなるまでよく混ぜて下さい - 3 ②に①と蜂蜜を加え、軽く混ぜます
- 4 アルミカップ(6号)2個に③を半分ずつ入れ、トントンと軽く落として空気を抜きます
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、12~15分ほど焼いて完成です
*竹串をさして、生地がついてこなければOKです
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません