バジルシードのミニカップケーキ レシピ・作り方

バジルシードのミニカップケーキ
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
水で戻したバジルシード入りのミニカップケーキです♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて半日~丸1日おいておきます
  2. 2 ボールに●を入れて混ぜ合わせます

    *粉っぽさがなくなり、もったりとなるまでよく混ぜて下さい
  3. 3 ②に①と蜂蜜を加え、軽く混ぜます
  4. 4 アルミカップ(6号)2個に③を半分ずつ入れ、トントンと軽く落として空気を抜きます
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、12~15分ほど焼いて完成です

    *竹串をさして、生地がついてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750029964
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る