青汁とホワイトチョコとシナモンのミニカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 大さじ2
- ★牛乳 大さじ1
- ★サラダ油 小さじ1
- ***
- 青汁(粉末) 小さじ1/2
- ***
- ●ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
- ●シナモンパウダー 2振り
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
-
2
ボールに★を入れて混ぜ合わせます
*粉っぽさがなくなり、もったりとなるまでよく混ぜて下さい - 3 ②に青汁を加えてよく混ぜます
- 4 アルミカップ(6号)に③を入れ、トントンと軽く落として空気を抜き、上に●を順にのせます
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、12~15分ほど焼いて完成です
*竹串をさして、生地がついてこなければOKです
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません