焼きメレンゲと苺ジャムのミニカップケーキ レシピ・作り方

焼きメレンゲと苺ジャムのミニカップケーキ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホットケーキミックスを使用した、ミニサイズのカップケーキです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱します
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    *粉っぽさがなくなり、もったりとなるまでよく混ぜて下さい
  3. 3 アルミカップ(6号)に②を入れ、トントンと軽く落として空気を抜きます

    ↑の上に●をのせ、その上にグラニュー糖を振りかけます
  4. 4 予熱が完了したオーブンに③を入れ、12~15分ほど焼いて完成です

    *竹串をさして、生地がついてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750029958
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る