焼きメレンゲと苺ジャムのミニカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 大さじ2
- ★牛乳 大さじ1
- ★サラダ油 小さじ1
- ***
- ●焼きメレンゲ 2個
- ●苺ジャム 小さじ1/2
- ***
- グラニュー糖 小さじ1/4
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
-
2
ボールに★を入れて混ぜ合わせます
*粉っぽさがなくなり、もったりとなるまでよく混ぜて下さい -
3
アルミカップ(6号)に②を入れ、トントンと軽く落として空気を抜きます
↑の上に●をのせ、その上にグラニュー糖を振りかけます -
4
予熱が完了したオーブンに③を入れ、12~15分ほど焼いて完成です
*竹串をさして、生地がついてこなければOKです
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません