えのき茸と金山寺味噌と黒胡麻の冷奴 レシピ・作り方

えのき茸と金山寺味噌と黒胡麻の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
上品な味わいです♬

材料(1人分)

  • 絹豆腐 100g
  • ***
  • えのき茸 1/3袋(約30g)
  • ***
  • 濃口醤油 小さじ1/2
  • ***
  • ★金山寺味噌 小さじ1/2
  • ★黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします

    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、1分ほど茹でます

    ↑をザルにあげて湯切りします
  2. 2 器に絹豆腐をおき、上に①をのせます
  3. 3 ②の上に濃口醤油をかけ、その上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029915
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る