担々焼きそばのたれで 豚と生椎茸と小松菜のどんぶり レシピ・作り方

担々焼きそばのたれで 豚と生椎茸と小松菜のどんぶり
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘ピリ辛な丼です♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用) 80g
  • 生椎茸 中1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 小松菜 中1株
  • ***
  • ★担々焼きそばのたれ(エバラ) 大さじ2
  • ★三温糖 大さじ1弱
  • ***
  • 温かいご飯 丼1杯分

作り方

  1. 1 生椎茸は石づきを切り落とし、3㎜幅ほどに薄切りにします
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落として水洗いして水を切り、1cm幅ほどにざく切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉と①を入れて炒めます
  4. 4 豚バラ肉と生椎茸に8分目ほど火が通ったら、②を加えて炒めます
  5. 5 小松菜に油が回ったら、★を加えて1~2分ほど炒めます
  6. 6 丼に温かいご飯をよそい、上に⑤をのせて完成です
  7. 7 *使用した担々焼きそばのたれです

    ピリ辛です♬

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029913
  • 公開日:2016/04/06
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