黒胡麻マヨで みそ糠さんまと葱のご飯 レシピ・作り方

黒胡麻マヨで みそ糠さんまと葱のご飯
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味噌風味のさんまと長葱をのせたアレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
  • ***
  • みそ糠さんま(①、②参照) 1/2尾
  • ***
  • 長葱 小口切り 中1/2本分
  • ***
  • ★マヨネーズ 3~4g
  • ★黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 みそ糠さんまはパッケージの表示通りに水洗いして糠を洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  2. 2 魚焼きグリルに①を入れ、中火で10分ほど焼きます

    グリルから取り出して粗熱を取り、身の部分をほぐしながら取り出します
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②のほぐした身、長葱を順にのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です
  5. 5 *楽レピのキャンペーンで頂いた、釧路フィッシュさんのみそ糠さんまです

    すごく美味しいです♬

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029786
  • 公開日:2016/03/31
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