黒胡麻マヨで みそ糠さんまと葱のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- みそ糠さんま(①、②参照) 1/2尾
- ***
- 長葱 小口切り 中1/2本分
- ***
- ★マヨネーズ 3~4g
- ★黒胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 みそ糠さんまはパッケージの表示通りに水洗いして糠を洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
-
2
魚焼きグリルに①を入れ、中火で10分ほど焼きます
グリルから取り出して粗熱を取り、身の部分をほぐしながら取り出します - 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②のほぐした身、長葱を順にのせます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
-
5
*楽レピのキャンペーンで頂いた、釧路フィッシュさんのみそ糠さんまです
すごく美味しいです♬
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません