葱油香る 真鯖の葱マヨトースター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます(^_-)-☆

材料(1人分)

真鯖(3枚におろしたもの)
小さ目 1枚
***
葱油(S&B)
小さじ1
粗塩
軽くひとつまみ
***
★長葱
小口切り 大さじ1
★マヨネーズ
2~3g

作り方

  1. 1
    トースターを予熱します
  2. 2
    アルミホイルを広げた上に、真鯖の身の面を上向きにしておき、上に葱油を塗って粗塩を振ります
  3. 3
    予熱が完了したトースターに②をアルミホイルごと入れ、5~6分ほど焼きます
  4. 4
    トースターから一旦取り出し、上に★を順にのせます

    再びトースターに入れ、1~2分ほど焼いて完成です
  5. 5
    *使用した葱油です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
さば全般真さば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする