ほうれん草とかにかまといか明太子の卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 1cm幅にカット 15g分
- ★かにかま(ロング) 5㎜幅の輪切り 1/2本分
- ★いか明太子 箸でひとつまみ
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★いりごま 小さじ1/2
- ★粗塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2022/11/04 14:51簡単でしたけどおいしかったです。