味噌だれ・亜麻仁で ほうれん草とかにかまの呉豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 呉豆腐 60g
- ***
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 10g
- かにかま(ロング) 1/2本
- ***
- 甘味噌だれ(呉豆腐に添付のもの) 小さじ2
- ***
- ロースト亜麻仁 小さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草は1cm幅ほどに切ります
かにかまは5㎜の厚みに斜めに切ります - 2 ロースト亜麻仁はすり鉢で粗めに擦ります
- 3 器に呉豆腐を入れ、上に①のほうれん草とかにかまを順にのせます
- 4 ③の上に甘味噌だれをかけ、その上に②を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません