味噌だれ・亜麻仁で ほうれん草とかにかまの呉豆腐 レシピ・作り方

味噌だれ・亜麻仁で ほうれん草とかにかまの呉豆腐
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
佐賀の郷土料理の呉豆腐にほうれん草とかにかまをのせてアレンジしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1cm幅ほどに切ります

    かにかまは5㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2 ロースト亜麻仁はすり鉢で粗めに擦ります
  3. 3 器に呉豆腐を入れ、上に①のほうれん草とかにかまを順にのせます
  4. 4 ③の上に甘味噌だれをかけ、その上に②を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029591
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る