白だしで 生椎茸とささみと豆苗とコーンの焼きそば レシピ・作り方

白だしで 生椎茸とささみと豆苗とコーンの焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風な味わいの焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 小5個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★ボイルささみ 大まかに裂く 1本分
  • ↑レシピID:1750029387
  • ★豆苗 1~2cm幅にカット 約10本分
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ●焼きそば麺(チルド品) 1食分
  • ●白だし 大さじ1
  • ***
  • ホールコーン 大さじ1

作り方

  1. 1 生椎茸は石づきを切り落とし、小さめの一口大にそぎ切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 生椎茸に火が通ったら中火にし、★を加えて塩コショウを振り1~2分ほど炒めます
  4. 4 ③に●を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
  5. 5 ④にホールコーンを加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029467
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る