アプリで広告非表示を体験しよう

辛子明太子と塩昆布で ささみとえのき茸の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛で具だくさんな焼きうどんです♬

材料(1人分)

ボイルささみ
ささみ2本分
↑レシピID:1750029387
えのき茸
1袋(100g)
塩コショウ
2~3振り
サラダ油
大さじ1
***
うどん麺(チルド品)
1食分
***
辛子明太子
中1腹
***
塩昆布
ひとつまみ~ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボイルささみは小さめにほぐします

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    辛子明太子は皮を取り除きます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    えのき茸がしんなりとなってきたらうどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら②を加えて炒めます
  6. 6
    辛子明太子が麺に絡んだら、弱火にして塩昆布をひとつまみ入れて軽く炒めます
  7. 7
    味見をし、塩気が足りないようなら塩昆布をもうひとつまみ加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする