辛子明太子と塩昆布で ささみとえのき茸の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルささみ
- ささみ2本分
- ↑レシピID:1750029387
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 塩コショウ
- 2~3振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- うどん麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- 辛子明太子
- 中1腹
- ***
- 塩昆布
- ひとつまみ~ふたつまみ
作り方
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- 1
- ボイルささみは小さめにほぐします
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- 辛子明太子は皮を取り除きます
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- えのき茸がしんなりとなってきたらうどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
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- 5
- 麺がほぐれたら②を加えて炒めます
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- 6
- 辛子明太子が麺に絡んだら、弱火にして塩昆布をひとつまみ入れて軽く炒めます
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- 7
- 味見をし、塩気が足りないようなら塩昆布をもうひとつまみ加え、軽く炒めて完成です
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